RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации ЦА и южных регионов России

Путин: ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации ЦА и южных регионов России

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета глав стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), призвал страны объединиться в борьбе с международным терроризмом, сообщает РИА «Новости». Президент России в своём выступлении указал на то, что запрещённые в России террористические организации, в частности, «Исламское государство», продолжают свои деструктивные действия и, по данным спецслужб России, готовят теракты в Центральной Азии и на юге России.

«В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев. Это показало расследование теракта и у нас в России, в Петербурге. По имеющимся данным, ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России», — заявил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что только совместные действия стран-участниц организации помогут в борьбе с этим злом и призвал к усилению координации спецслужб стран ШОС. Важным шагом на пути к этому станет подписание на саммите Конвенции по противодействию экстремизму.

Примечательно, что созданная при организации Региональная антитеррористическая структура в прошлом году уже предотвратила более пятнадцати терактов и около сорока преступлений этой направленности.

Владимир Путин освятил также в своём выступлении некоторые экономические вопросы, которые были ранее подняты им на Петербургском форуме. Он заявил, что странам-участницам организации следовало бы ориентироваться на объединение усилий, координацию национальных стратегий и многосторонних проектов на всём пространстве ШОС, что позволит в конечном итоге усилить потенциалы других организаций и ассоциаций.

По мнению главы России, страны-участницы ШОС должны также активизировать дипломатическую работу по урегулированию региональных конфликтов, в частности, войны в Сирии. Владимир Путин ещё раз подчеркнул, что переговоры и дипломатическое решение конфликта с привлечением всех сторон, включая посредников из Турции, Ирана, — единственный способ завершить межсирийский конфликт. А на данном этапе необходимо укрепить режим прекращения огня.
Метки:
Владимир Путин, ШОС, саммит, терроризм, конфликт в Сирии, Астана

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.