EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Си Цзиньпин отметили высокий уровень двусторонних отношений

Владимир Путин и Си Цзиньпин отметили высокий уровень двусторонних отношений

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Визит председателя Китая Си Цзиньпина в Россию, который состоится в этом году, станет главным событием в отношениях между РФ и КНР. Так его назвал Президент РФ Владимир Путин во время встречи со своим китайским коллегой, сообщает РИА «Новости». Она состоялась в столице Казахстана, где сегодня начался саммит стран Шанхайской организации сотрудничества.

Во время разговора в Астане главы государств планируют обсудить важные вопросы двусторонней повестки дня, а также актуальные проблемы на международной арене. Владимир Путин уверен, что визит главы Китайской народной республики сыграет важную роль в развитии российско-китайского сотрудничества.

В свою очередь, председатель КНР пожелал России достичь новых успехов и поздравил Владимира Путина и народ страны с приближающимся праздником — Днём России, который отмечают 12 июня.

Китайский лидер добавил, что уже не раз встречался с Владимиром Путиным на разных площадках в этом году. По его словам, это свидетельствует о том, что отношения, которые связывают Москву и Пекин, находятся на очень высоком уровне и носят стратегический характер.
Метки:
Владимир Путин, Си Цзиньпин

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.