RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Си Цзиньпин отметили высокий уровень двусторонних отношений

Владимир Путин и Си Цзиньпин отметили высокий уровень двусторонних отношений

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВизит председателя Китая Си Цзиньпина в Россию, который состоится в этом году, станет главным событием в отношениях между РФ и КНР. Так его назвал Президент РФ Владимир Путин во время встречи со своим китайским коллегой, сообщает РИА «Новости». Она состоялась в столице Казахстана, где сегодня начался саммит стран Шанхайской организации сотрудничества.

Во время разговора в Астане главы государств планируют обсудить важные вопросы двусторонней повестки дня, а также актуальные проблемы на международной арене. Владимир Путин уверен, что визит главы Китайской народной республики сыграет важную роль в развитии российско-китайского сотрудничества.

В свою очередь, председатель КНР пожелал России достичь новых успехов и поздравил Владимира Путина и народ страны с приближающимся праздником — Днём России, который отмечают 12 июня.

Китайский лидер добавил, что уже не раз встречался с Владимиром Путиным на разных площадках в этом году. По его словам, это свидетельствует о том, что отношения, которые связывают Москву и Пекин, находятся на очень высоком уровне и носят стратегический характер.
Метки:
Владимир Путин, Си Цзиньпин

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».