EN

Главы стран Шанхайской организации сотрудничества встретятся в Астане

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Астана сегодня, 8 июня, принимает очередной саммит Шанхайской организации сотрудничества, сообщает РИА «Новости». Его программа рассчитана на два дня, и главные мероприятия назначены на завтра. На сегодняшний день намечены торжественные мероприятия и двусторонние встречи. В частности, Президент России Владимир Путин собирается встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином.

По словам министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова, этот саммит можно назвать историческим. Главным событием станет присоединение к ШОС сразу двух новых стран. Полноправными членами Шанхайской организации сотрудничества станут Индия и Пакистан. Он уверен, что расширение организации откроет качественно новый этап в её деятельности и заметно повысит авторитет в международных делах.

На заседании предполагается принять ряд документов. Главы государств подпишут Астанинскую декларацию, будет принята Конвенция ШОС по противодействию экстремизму. В целом к подписанию готовится 11 документов. Планируется, что переговоры пройдут как в узком, так и в расширенном составе. Ожидается также, что главы государств оценят ситуацию в ШОС, определят задачи и перспективы развития организации.
Метки:
ШОС, саммит, Астана, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.