RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главы стран Шанхайской организации сотрудничества встретятся в Астане

Главы стран Шанхайской организации сотрудничества встретятся в Астане

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Фото: pixabay.comАстана сегодня, 8 июня, принимает очередной саммит Шанхайской организации сотрудничества, сообщает РИА «Новости». Его программа рассчитана на два дня, и главные мероприятия назначены на завтра. На сегодняшний день намечены торжественные мероприятия и двусторонние встречи. В частности, Президент России Владимир Путин собирается встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином.

По словам министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова, этот саммит можно назвать историческим. Главным событием станет присоединение к ШОС сразу двух новых стран. Полноправными членами Шанхайской организации сотрудничества станут Индия и Пакистан. Он уверен, что расширение организации откроет качественно новый этап в её деятельности и заметно повысит авторитет в международных делах.

На заседании предполагается принять ряд документов. Главы государств подпишут Астанинскую декларацию, будет принята Конвенция ШОС по противодействию экстремизму. В целом к подписанию готовится 11 документов. Планируется, что переговоры пройдут как в узком, так и в расширенном составе. Ожидается также, что главы государств оценят ситуацию в ШОС, определят задачи и перспективы развития организации.
Метки:
ШОС, саммит, Астана, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.