EN
 / Главная / Все новости / Сегодня в Карнеги-холле состоится два выступления российских музыкантов

Сегодня в Карнеги-холле состоится два выступления российских музыкантов

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2017

Фото: pixabay.comПосетителей нью-йоркского Карнеги-холла ждёт встреча с русской культурой, сообщает ТАСС. На сегодняшний вечер запланированы сразу два выступления, и героями обоих станут российские музыканты.

В главном зале состоится концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы», где место дирижёра займёт художественный руководитель коллектива Владимир Спиваков. Вместе с ним на сцену выйдет звезда мировой оперы, российская певица Хибла Герзмава.

Это выступление вошло в большой гастрольный тур «Виртуозов» по Соединённым Штатам Америки. Они уже побывали в Бостоне, Вашингтоне, Чикаго. Из Нью-Йорка музыканты отправятся в Калифорнию, где их ждут в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Публика услышит произведения Моцарта, Шостаковича, Беллини, Грига. Хибла Герзмава исполнит отрывки из классических опер. У неё в Нью-Йорке много поклонников, она уже не раз выступала в знаменитом Карнеги-холле.

Кроме того, этот концерт вошёл в программу пятого фестиваля искусств «Вишневый сад».

Также на сегодняшний вечер запланировано выступление молодого московского пианиста Никиты Мдоянца. Напомним, год назад он выиграл престижный международный конкурс в американском Кливленде. И это выступление на знаменитой сцене является одной из наград лауреату. Он будет исполнять музыку Бетховена, Шумана, Прокофьева и вариации своего сочинения.

Сам музыкант отметил, что ему очень приятно соседство с «Виртуозами Москвы». По его словам, он сам был стипендиатом фонда Спивакова.

Метки:
музыка, концерт, Виртуозы Москвы, Владимир Спиваков, Хибла Герзмава, Карнеги-холл

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.