EN
 / Главная / Все новости / Лауреатом Госпремии за гуманитарную деятельность стал писатель Даниил Гранин

Лауреатом Госпремии за гуманитарную деятельность стал писатель Даниил Гранин

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2017

Фото: Комитет по внешним связям Санкт-ПетербургаВладимир Путин подписал указ о присуждении Государственной премии за гуманитарную деятельность Даниилу Гранину, сообщает ТАСС.

На торжественной церемонии вручения премии присутствовали родные и близкие Даниила Гранина, руководство Совета по науке и образованию и Совета по культуре и искусству, выдвинувших писателя на премию, глава Северной столицы Георгий Полтавченко и некоторые представители искусства и культуры.

Обращаясь с речью к собравшимся, Владимир Путин отметил высокий моральный авторитет Даниила Гранина и уважение, которое он снискал не только среди поклонников его творчества, но и многих граждан России. Глава России напомнил собравшимся, что Гранин был инициатором создания «Общества милосердия», благотворительного движения, в котором сейчас участвуют десятки тысяч людей.

По окончании церемонии глава России пообщался с лауреатом в неформальной обстановке. Даниил Гранин поблагодарил Президента России за оказанную честь и подарил Владимиру Путину фотоальбом, посвящённый Санкт-Петербургу.
Метки:
Государственная премия, Владимир Путин, Даниил Гранин, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».