RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреатом Госпремии за гуманитарную деятельность стал писатель Даниил Гранин

Лауреатом Госпремии за гуманитарную деятельность стал писатель Даниил Гранин

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2017

Фото: Комитет по внешним связям Санкт-ПетербургаВладимир Путин подписал указ о присуждении Государственной премии за гуманитарную деятельность Даниилу Гранину, сообщает ТАСС.

На торжественной церемонии вручения премии присутствовали родные и близкие Даниила Гранина, руководство Совета по науке и образованию и Совета по культуре и искусству, выдвинувших писателя на премию, глава Северной столицы Георгий Полтавченко и некоторые представители искусства и культуры.

Обращаясь с речью к собравшимся, Владимир Путин отметил высокий моральный авторитет Даниила Гранина и уважение, которое он снискал не только среди поклонников его творчества, но и многих граждан России. Глава России напомнил собравшимся, что Гранин был инициатором создания «Общества милосердия», благотворительного движения, в котором сейчас участвуют десятки тысяч людей.

По окончании церемонии глава России пообщался с лауреатом в неформальной обстановке. Даниил Гранин поблагодарил Президента России за оказанную честь и подарил Владимиру Путину фотоальбом, посвящённый Санкт-Петербургу.
Метки:
Государственная премия, Владимир Путин, Даниил Гранин, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.