EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российской культуры в Индии будет проводиться каждый год

Фестиваль российской культуры в Индии будет проводиться каждый год

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Фото: Минобороны РФСоглашение о взаимных обменах в сферах культуры подписали Россия и Индия, сообщает портал федерального ведомства культуры. Свои подписи под документом поставили с российской стороны глава Минкультуры Владимир Мединский, а с индийской — посол Панкадж Саран. Планируется, что соглашение будет действовать три года. Церемония подписания стала частью Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По мнению министра, программа культурных обменов будет играть площадки для развития сотрудничества во всех сферах. Запланирован обмен гастролями и выступления творческих коллективов, в том числе, балетных и цирковых трупп, обмен выставками, развитие взаимодействия в кинопроизводстве и кинопрокате.

Одним из важных мероприятий станет Фестиваль российской культуры. Он пройдёт в Индии в следующем году, в дальнейшем станет ежегодным мероприятием.

Коллективы и отдельные исполнители будут приезжать для участия в различных фестивалях, которые проводятся на территории обеих стран.

Будет развиваться и сотрудничество между библиотеками. Они будут обмениваться публикациями и другими материалами, а также будут оказывать содействие в обмене визитами экспертов, а также проводить выставки редких книг и рукописей.

Документ предусматривает обмен сотрудниками музеев для изучения защиты и хранения экспонатов, а также экспертами в области театрального искусства из различных театральных вузов.
Метки:
Минкультуры РФ, сотрудничество, русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.