EN

Фестиваль российской культуры в Индии будет проводиться каждый год

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Соглашение о взаимных обменах в сферах культуры подписали Россия и Индия, сообщает портал федерального ведомства культуры. Свои подписи под документом поставили с российской стороны глава Минкультуры Владимир Мединский, а с индийской — посол Панкадж Саран. Планируется, что соглашение будет действовать три года. Церемония подписания стала частью Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По мнению министра, программа культурных обменов будет играть площадки для развития сотрудничества во всех сферах. Запланирован обмен гастролями и выступления творческих коллективов, в том числе, балетных и цирковых трупп, обмен выставками, развитие взаимодействия в кинопроизводстве и кинопрокате.

Одним из важных мероприятий станет Фестиваль российской культуры. Он пройдёт в Индии в следующем году, в дальнейшем станет ежегодным мероприятием.

Коллективы и отдельные исполнители будут приезжать для участия в различных фестивалях, которые проводятся на территории обеих стран.

Будет развиваться и сотрудничество между библиотеками. Они будут обмениваться публикациями и другими материалами, а также будут оказывать содействие в обмене визитами экспертов, а также проводить выставки редких книг и рукописей.

Документ предусматривает обмен сотрудниками музеев для изучения защиты и хранения экспонатов, а также экспертами в области театрального искусства из различных театральных вузов.
Метки:
Минкультуры РФ, сотрудничество, русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.