EN
 / Главная / Все новости / «Муху-цокотуху» Чуковского превратили в Берлине в рок-оперу

«Муху-цокотуху» Чуковского превратили в Берлине в рок-оперу

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

В столице Германии состоялась премьера рок-оперы «Муха-цокотуха» по мотивам известного произведения Корнея Чуковского, сообщает сайт «Русское поле».

Спектакль прошёл в концертном зале Русского дома, который в этот вечер был переполнен. Музыку к рок-опере написал композитор Станислав Варшавский. Он возглавляет школу современной музыки New Art Generation — Musikschule.

Юные артисты, принявшие участие в ярком музыкально-театрализованном зрелище, вызвали восторг у зрителей, которые после шоу отметили не только музыку и эмоциональное выступление детей, но великолепные костюмы, созданные специально для «Мухи-цокотухи» художницей Мариной Кайшаури.

Примечательно, что главные роли (Мухи и Комарика) были для Марии Дмитриевой и Эрнеста Вескимяе дебютными на большой сцене, но ребятам удалось преодолеть своё волнение. Зрители, судя по бурным аплодисментам, оценили их выступление на «отлично».

Рок-музыканты, юный коллектив Kids Groove Band, отыграл весь спектакль на одном дыхании, что в немалой степени способствовало успеху спектакля.
Метки:
российские соотечественники, русская литература, Корней Чуковский, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.