EN
 / Главная / Все новости / В США проходит фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров

В США проходит фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Накануне в столице США прошла церемония открытия Фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров, сообщает РИА «Новости». Открылось мероприятие Пушкинским балом-маскарадом, который состоялся на территории российской дипмиссии.

Сергей Кисляк, посол РФ в США, обращаясь с приветственной речью к собравшимся, отметил, что фестиваль в первую очередь призван объединить людей, которые любят русскую культуру и хотели бы сохранить её для российских соотечественников, постоянно проживающих в Америке. Он заявил, что в мероприятии участвуют дети, которым нравится говорить по-русски и играть в русских традиционных спектаклях. Сергей Кисляк выразил уверенность в том, что подобные фестивали не в последнюю очередь будут способствовать «сохранению русской культуры среди соотечественников на поколения вперед».

Основатель фестиваля Светлана Соколова не без гордости отметила, что участники мероприятия работают как волонтёры, не требуют каких-либо денег за проделанную работу, а делают всё исключительно ради сохранения нашей культуры.

Метки:
российские соотечественники, дети, фестиваль, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.