EN
 / Главная / Все новости / «Яндекс» намерен отказаться от офисов на Украине

«Яндекс» намерен отказаться от офисов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Российская компания «Яндекс» планирует закрыть свои офисы в Киеве и Одессе, сообщает ТАСС.

В пресс-службе компании заявили, что после включения «Яндекса» в санкционный список его украинская «дочка» фактически лишилась возможности вести какую-либо деятельность на территории страны. В связи этим руководство компании приняло решение закрыть офисы, расположенные в столице Украины, а также в Одессе, поскольку из-за заблокированных счетов не в состоянии выплачивать зарплату сотрудникам и заниматься коммерческой деятельностью.

Впрочем, в центральном офисе «Яндекса» подчеркнули, что ведущим сотрудникам компании будет предложена работа в России, Белоруссии и других странах.

Александр Шульгин, генеральный директор компании «Яндекс», который в настоящее время находится в Санкт-Петербурге и участвует в XXI Международном экономическом форуме, также заявил о невозможности дальнейшей деятельности компании на Украине.

Напомним, что официальный Киев в середине мая решил расширить санкции против граждан РФ и российских компаний, в результате которого в список попали «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского», а также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к поиску «Яндекса» и другим ресурсам.
Метки:
конфликт на Украине, санкции, Интернет, Яндекс

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».