EN
 / Главная / Все новости / В программу Московского международного кинофестиваля вошли фильмы из 10 стран

В программу Московского международного кинофестиваля вошли фильмы из 10 стран

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2017

Фото: pixabay.comОрганизаторы очередного Международного кинофестиваля, который пройдёт в российской столице, обнародовали конкурсную программу форума. ММКФ откроется 22 июня, сообщает РИА «Новости».

За победу будут бороться одиннадцать фильмов. В том числе они представляют Китай, Аргентину, Испанию, Финляндию, Японию, Корею, Германию и Австрию, а также Индию. От нашей страны заявлено две ленты: «Купи меня» и «Карп замороженный».

По мнению Кирилла Разлогова, который занимает должность программного директора кинофестиваля, в этом году фестивальная афиша получилась очень разнообразной. «Это набор разных программ, разных фильмов и разных людей», — добавил он.

Кроме того, уже известны и имена членов жюри. Среди них режиссёры Йорн Йохан Доннер из Финляндии, Реза Миркарими из Ирана, Альберт Серра из Испании. Вместе с ними будет работать известная итальянская актриса Орнелла Мути.

Одним конкурсом, конечно, кинофестиваль не ограничивается. Планируется множество других программ. В том числе ретроспектива работ Андрея Кончаловского, традиционные рубрики «Русский след», «Спектр», «Фильмы, которых здесь не было». Отдельное место займёт индийское и корейское кино.
Метки:
российское кино, фестиваль, Международный московский кинофестиваль, ММКФ

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.