EN
 / Главная / Все новости / Поклонники русского балета в Японии с нетерпением ждут гастролей Большого театра

Поклонники русского балета в Японии с нетерпением ждут гастролей Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2017

Фото: Дамир Юсупов//bolshoi.ruЛюбители балета в Японии с нетерпением ждут начала гастролей Большого театра (ГАБТ), сообщает РИА «Новости». По словам организаторов выступлений, традиционно огромным спросом пользуется «Лебединое озеро». Этот спектакль является визитной карточкой русского балета, и он более всего любим японскими зрителями. На этот спектакль, как и на большинство показов «Жизели», билетов в продаже уже давно не осталось.

Кроме этих двух постановок, ГАБТ привёз в Страну восходящего солнца ещё и «Пламя Парижа» Алексея Ратманского. Его местная публика увидит в первый раз. Но те, кто давно интересуются русским балетом, уже приобрели билеты, за ними потянулись и все остальные. Так что в ближайшее время и на него билетов не останется.

Маршрут гастролей российских артистов проложен по пяти городам Японии. Их ждут в Токио, Осаке, Оцу, Хиросиме и Сендае. Запланировано пятнадцать выступлений.

Это турне откроет «Русские сезоны в Японии». Оно также приурочено к празднованию юбилея — в этом году исполнилось шестьдесят лет с того момента, как эта восточная страна впервые увидела выступления прославленного коллектива.

Среди участников масштабных гастролей много имен, которые гремят по всему миру, но в то же время здесь выступят и те, с которыми публика ещё не знакома.

В Японию приехали более двухсот человек, среди которых не только танцовщики, но и оркестр, и технический персонал. Декорации к спектаклям были доставлены восемью морскими контейнерами.

Метки:
балет, гастроли, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).