EN
 / Главная / Все новости / Поклонники русского балета в Японии с нетерпением ждут гастролей Большого театра

Поклонники русского балета в Японии с нетерпением ждут гастролей Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2017

Фото: Дамир Юсупов//bolshoi.ruЛюбители балета в Японии с нетерпением ждут начала гастролей Большого театра (ГАБТ), сообщает РИА «Новости». По словам организаторов выступлений, традиционно огромным спросом пользуется «Лебединое озеро». Этот спектакль является визитной карточкой русского балета, и он более всего любим японскими зрителями. На этот спектакль, как и на большинство показов «Жизели», билетов в продаже уже давно не осталось.

Кроме этих двух постановок, ГАБТ привёз в Страну восходящего солнца ещё и «Пламя Парижа» Алексея Ратманского. Его местная публика увидит в первый раз. Но те, кто давно интересуются русским балетом, уже приобрели билеты, за ними потянулись и все остальные. Так что в ближайшее время и на него билетов не останется.

Маршрут гастролей российских артистов проложен по пяти городам Японии. Их ждут в Токио, Осаке, Оцу, Хиросиме и Сендае. Запланировано пятнадцать выступлений.

Это турне откроет «Русские сезоны в Японии». Оно также приурочено к празднованию юбилея — в этом году исполнилось шестьдесят лет с того момента, как эта восточная страна впервые увидела выступления прославленного коллектива.

Среди участников масштабных гастролей много имен, которые гремят по всему миру, но в то же время здесь выступят и те, с которыми публика ещё не знакома.

В Японию приехали более двухсот человек, среди которых не только танцовщики, но и оркестр, и технический персонал. Декорации к спектаклям были доставлены восемью морскими контейнерами.

Метки:
балет, гастроли, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.