EN

В Иерусалиме завершена реставрация Сергиевского подворья

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2017

Завершены реставрационные работы на Сергиевском подворье, в историческом здании, принадлежащем России, которое расположено в центре Иерусалима, сообщает РИА «Новости».

По словам Сергея Степашина, возглавляющего Императорское православное палестинское общество (ИППО), это один из самых ценных объектов России на Святой земле. Своё имя он получил в честь первого председателя ИППО, генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича Романова.

Одно из самых красивых зданий в центре Иерусалима, Сергиевское подворье, было построено в 1880-е годы и зарегистрировано на имя великого князя. До революции 1917 года по большим праздникам подворье могло принимать до двух тысяч паломников из России.

Высотой в два этажа, выстроенное из камня, оно находится рядом с Русской духовной миссией и Троицким собором. После революции 1917 года право владения зданием было надолго утрачено, и только в двадцать первом веке оно было возвращено России.

Сергей Степашин заверил, что и теперь подворье будет служить тем же целям, что и в момент своего создания: тут расположится паломнический центр, оборудуют музей, помещение для хранения архивов. Торжественная церемония открытия назначена на 18 июля, когда будет отмечаться день Сергия Радонежского.

Напомним, Русская духовная миссия (РДМ) в Иерусалиме, которую называют «Русской Палестиной», отмечает юбилей. В этом году ей исполняется сто семьдесят лет.
Метки:
Сергиевское подворье, ИППО, Иерусалим

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.