EN
 / Главная / Все новости / В Иерусалиме завершена реставрация Сергиевского подворья

В Иерусалиме завершена реставрация Сергиевского подворья

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2017

Фото: pixabay.comЗавершены реставрационные работы на Сергиевском подворье, в историческом здании, принадлежащем России, которое расположено в центре Иерусалима, сообщает РИА «Новости».

По словам Сергея Степашина, возглавляющего Императорское православное палестинское общество (ИППО), это один из самых ценных объектов России на Святой земле. Своё имя он получил в честь первого председателя ИППО, генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича Романова.

Одно из самых красивых зданий в центре Иерусалима, Сергиевское подворье, было построено в 1880-е годы и зарегистрировано на имя великого князя. До революции 1917 года по большим праздникам подворье могло принимать до двух тысяч паломников из России.

Высотой в два этажа, выстроенное из камня, оно находится рядом с Русской духовной миссией и Троицким собором. После революции 1917 года право владения зданием было надолго утрачено, и только в двадцать первом веке оно было возвращено России.

Сергей Степашин заверил, что и теперь подворье будет служить тем же целям, что и в момент своего создания: тут расположится паломнический центр, оборудуют музей, помещение для хранения архивов. Торжественная церемония открытия назначена на 18 июля, когда будет отмечаться день Сергия Радонежского.

Напомним, Русская духовная миссия (РДМ) в Иерусалиме, которую называют «Русской Палестиной», отмечает юбилей. В этом году ей исполняется сто семьдесят лет.
Метки:
Сергиевское подворье, ИППО, Иерусалим

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.