RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Иерусалиме завершена реставрация Сергиевского подворья

В Иерусалиме завершена реставрация Сергиевского подворья

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2017

Фото: pixabay.comЗавершены реставрационные работы на Сергиевском подворье, в историческом здании, принадлежащем России, которое расположено в центре Иерусалима, сообщает РИА «Новости».

По словам Сергея Степашина, возглавляющего Императорское православное палестинское общество (ИППО), это один из самых ценных объектов России на Святой земле. Своё имя он получил в честь первого председателя ИППО, генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича Романова.

Одно из самых красивых зданий в центре Иерусалима, Сергиевское подворье, было построено в 1880-е годы и зарегистрировано на имя великого князя. До революции 1917 года по большим праздникам подворье могло принимать до двух тысяч паломников из России.

Высотой в два этажа, выстроенное из камня, оно находится рядом с Русской духовной миссией и Троицким собором. После революции 1917 года право владения зданием было надолго утрачено, и только в двадцать первом веке оно было возвращено России.

Сергей Степашин заверил, что и теперь подворье будет служить тем же целям, что и в момент своего создания: тут расположится паломнический центр, оборудуют музей, помещение для хранения архивов. Торжественная церемония открытия назначена на 18 июля, когда будет отмечаться день Сергия Радонежского.

Напомним, Русская духовная миссия (РДМ) в Иерусалиме, которую называют «Русской Палестиной», отмечает юбилей. В этом году ей исполняется сто семьдесят лет.
Метки:
Сергиевское подворье, ИППО, Иерусалим

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.