EN
 / Главная / Все новости / Украинский провайдер лишил жителей Крыма российских социальных сетей

Украинский провайдер лишил жителей Крыма российских социальных сетей

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2017

Жители Крымского полуострова и Севастополя оказались отрезанными от сервисов «Яндекса» и Mail.ru. Кроме того, они лишились доступа к социальной сети «ВКонтакте». Все эти интернет-ресурсы заблокировал украинский провайдер «Воля», сообщает РИА «Новости». При этом компания работает в российском правовом поле под названием «Телесистемы».

Когда крымчане пытаются попасть на страницы заблокированных ресурсов, появляется объявление о том, что это запрещено по указу президента Украины Петра Порошенко. Объявление написано на украинском языке.

Напомним, в этом месяце под действие украинских санкций попали российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, доступ запрещён ко всем сайтам группы Mail.ru и поисковой системе «Яндекс». Подписанный президентом Украины Петром Порошенко указ обязывает интернет-провайдеров ограничить доступ к данным ресурсам на территории всей страны. Пользоваться привычными российскими сервисами жители Украины не смогут на протяжении ближайших трёх лет.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в российском МИДе эти действия Киева уже назвали проявлением политической цензуры.
Метки:
конфликт на Украине, санкции, Интернет, социальные сети, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.