EN
 / Главная / Все новости / Туристам предложат попробовать тульский пряник на высоте

Туристам предложат попробовать тульский пряник на высоте

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2017

Тульские пряники можно будет попробовать на борту самолётов авиакомпании «Аэрофлот». Уже в ближайшее время традиционное русское лакомство будет добавлено в меню, сообщает ИА «Интерфакс».

Тульский пряник — региональная разновидность печатного пряника и самый известный вид русских пряников. Первое упоминание о нём можно найти в писцовой книге 1685 года. До сих пор тульский пряник является одним из символов русской культуры, а туристы с удовольствием покупают его в качестве съедобного и очень вкусного сувенира.

Официальным поставщиком была выбрана фабрика «Ясная Поляна». В связи с этим губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил своё удовлетворение, что один из самых известных символов региона «отныне будет представлен на рейсах "Аэрофлота"». Он также отметил, что подобное сотрудничество не только экономически выгодно для области, но что более важно, поможет сохранить старинные традиции и приведёт к тому, что о тульском прянике заговорят во всём мире.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в свою очередь выразил поддержку тулякам и отметил, что выбор в пользу пряника был сделан не на пустом месте, а соответствует пожеланиям пассажиров.

Метки:
русская культура, тульский пряник, Аэрофлот

Новости по теме

Новые публикации

Недавно вышло исследование, посвящённую положению соотечественников в Киргизии. Его автор Лариса Хопёрская, профессор кафедры международных отношений Киргизско-Российского славянского университета, рассказала, какая именно поддержка требуется сегодня российским соотечественникам.
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».