EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники СБУ проводят обыски в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе

Сотрудники СБУ проводят обыски в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2017

Фото: Flickr/Juanedc
Деятельностью крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» на Украине заинтересовалась Служба безопасности Украины, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в пресс-службе «Яндекса», в киевский и одесский офисы пришли сотрудники спецслужб. В компании заверили, что не знают причин этих действий. Кроме того, представители российского интернет-гиганта заверили, что при необходимости могут предоставить все нужные сведения.

По данным ИА «Интерфакс», обыски проводятся в рамках уголовного дела о государственной измене. 

Напомним, в этом месяце под действие украинских санкций попали российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, доступ запрещён ко всем сайтам группы Mail.ru и поисковой системе «Яндекс». Подписанный президентом Украины Петром Порошенко указ обязывает интернет-провайдеров ограничить доступ к данным ресурсам на территории всей страны. Пользоваться привычными российскими сервисами жители Украины не смогут на протяжении ближайших трёх лет. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в российском МИДе эти действия Киева уже назвали проявлением политической цензуры.
Метки:
конфликт на Украине, санкции, Интернет, социальные сети

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.