EN
 / Главная / Все новости / «Костёр дружбы» завершил III Всемирные игры юных соотечественников

«Костёр дружбы» завершил III Всемирные игры юных соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2017

Фото: газета «Республика Татарстан»
В Казани завершились III Всемирные игры юных соотечественников, которые стартовали в столице Татарстана 14 мая, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».  

Напомним, что в масштабном мероприятии принимали участие около шестисот представителей русскоязычной диаспоры почти из пятидесяти стран мира. Они получили уникальную возможность не только помериться силами в самых разных спортивных дисциплинах, но также пообщаться на родном — русском — языке. 

В последний день соревнований были разыграны комплекты медалей в самбо. В этот же день награды получили лучшие команды по настольному теннису, волейболу, мини-футболу, а также пловцы и шахматисты.

Церемония закрытия Игр состояла из флеш-моба, который подготовили дети вместе с помощниками — послами русского языка, а также из награждения победителей творческого конкурса «Визитная карточка». Молодым соотечественникам из Монголии было присуждено золото. В тройку лидеров вошли также представители Сербии и Франции.

Завершился вечер «Костром дружбы», который был зажжён на Аллее флагов, и дискотекой.
Метки:
российские соотечественники, Всемирные игры юных соотечественников, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.