RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Костёр дружбы» завершил III Всемирные игры юных соотечественников

«Костёр дружбы» завершил III Всемирные игры юных соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2017

Фото: газета «Республика Татарстан»
В Казани завершились III Всемирные игры юных соотечественников, которые стартовали в столице Татарстана 14 мая, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».  

Напомним, что в масштабном мероприятии принимали участие около шестисот представителей русскоязычной диаспоры почти из пятидесяти стран мира. Они получили уникальную возможность не только помериться силами в самых разных спортивных дисциплинах, но также пообщаться на родном — русском — языке. 

В последний день соревнований были разыграны комплекты медалей в самбо. В этот же день награды получили лучшие команды по настольному теннису, волейболу, мини-футболу, а также пловцы и шахматисты.

Церемония закрытия Игр состояла из флеш-моба, который подготовили дети вместе с помощниками — послами русского языка, а также из награждения победителей творческого конкурса «Визитная карточка». Молодым соотечественникам из Монголии было присуждено золото. В тройку лидеров вошли также представители Сербии и Франции.

Завершился вечер «Костром дружбы», который был зажжён на Аллее флагов, и дискотекой.
Метки:
российские соотечественники, Всемирные игры юных соотечественников, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.