EN
 / Главная / Все новости / В России сдержанно прокомментировали слова Маккейна о Лаврове и Путине

В России сдержанно прокомментировали слова Маккейна о Лаврове и Путине

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2017

Фото: Минобороны РФ
Американский сенатор Джон Маккейн не вызывает ничего, кроме жалости, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала высказывания политика, давно прославившегося своей ярой русофобией, сообщает РИА «Новости»

Ранее он оскорбительно отозвался о российском министре иностранных дел Сергее Лаврове и о Президенте России Владимире Путине. Маккейн назвал главу МИД РФ «марионеткой бандита и убийцы», а также «пропагандистом и приспешником» Путина. Главу российского государства член американского сената обвинил в том, что он наносил удары высокоточным оружием по больницам Алеппо.

«Кроме жалости, Маккейн уже давно не вызывает никаких эмоций», — прокомментировала слова американского политика Мария Захарова.

Константин Косачёв, возглавляющий в верхней палате российского парламента комитет по международной политике, посоветовал не слишком прислушиваться к тому, как отзывается Маккейн о российских политиках. По его мнению, комментировать заявления Маккейна — это на сегодняшний день проявление дурного тона. 

Косачёв подчеркнул, что сегодня настало самое благоприятное время для таких маккейнов, так как русофобия в Вашингтоне просто зашкаливает. 

При этом, добавил член Совета Федерации, позиция Маккейна — это не «средняя температура по палате», а самая горячая, если не сказать горячечная. Поэтому ориентироваться на неё можно разве только из желания понять, «до какого градуса русофобия может подняться в принципе», сказал парламентарий.
Метки:
МИД РФ, русофобия, США

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.