EN
 / Главная / Все новости / Россияне посещают музеи не только во время акции «Ночь музеев»

Россияне посещают музеи не только во время акции «Ночь музеев»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Популярность акции «Ночь музеев» с каждым годом увеличивается, свидетельствуют данные опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В этом году в первый раз к ней собираются присоединиться тринадцать процентов жителей России. Ещё семь процентов уже бывали на этой акции и планируют сходить ещё раз. Более шестидесяти процентов опрошенных слышали о том, что она проводится, и знают, что это такое.

В музеи жители России ходят не только во время проведения различных акций. Большая часть респондентов заявила, что регулярно посещают музеи, и только каждый десятый никогда туда не ходил.

Чаще всего россияне наведываются в краеведческие и исторические музеи. Менее четверти опрошенных в последний раз осматривали экспозицию художественного музея. Подавляющее большинство тех, кто когда-либо бывал в музее, хотели бы бывать в них чаще.

Наибольший интерес к музеям был зафиксирован в Казани, Великом Новгороде, Владимире, Севастополе и Ярославле. Рейтинг «музейных» городов составила туристическая компания ТурСтат. В него не вошли Москва и Санкт-Петербург, сообщает официальный сайт Министерства культуры.

Кремль в Казани осмотрели в 2016 году около трёх миллионов посетителей. В Новгородском музее-заповеднике побывали более миллиона двухсот человек. А Владимиро-Суздальский музей-заповедник привлёк более миллиона гостей. Количество гостей севастопольского «Херсонеса Таврического» за 2016 год превысило прошлые показатели более чем в два раза.
Метки:
музеи, Ночь музеев

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.