EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев выступит с оркестром Мариинского театра в трёх европейских странах

Валерий Гергиев выступит с оркестром Мариинского театра в трёх европейских странах

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: Министерство культуры РФСегодня, 18 мая, стартуют гастроли по странам Европы симфонического оркестра Мариинского театра, сообщает ТАСС. Творческий коллектив вместе со знаменитым дирижёром Валерием Гергиевым ждут в Люксембурге, Германии и Болгарии.

Российские артисты исполнят три разные программы. Вечером 18 мая на сцене Grand Auditorium в Люксембурге прозвучит музыка Сергея Прокофьева. В том числе можно будет услышать отрывки из балета «Золушка», а также две симфонии Прокофьева.

На завтра запланирован концерт в немецком Дрездене. В его афише — Пятая симфония Шостаковича и фрагменты вагнеровских опер «Парсифаль» и «Гибель богов». Вместе с музыкантами на сцену выйдет певица из Нидерландов Эва-Мария Вестбрук.

И последний концерт в рамках этих гастролей пройдёт в Софии. Там выступление оркестра Мариинского театра откроет международный фестиваль «Софийские музыкальные недели». В его исполнении прозвучит сюита из балета «Жар-птица» Стравинского, прелюдия к «Послеполуденному отдыху фавна» Дебюсси, Пятая симфония Чайковского и Классическая симфония Прокофьева.

Метки:
музыка, гастроли, Валерий Гергиев, оркестр Мариинского театра

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.