RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев выступит с оркестром Мариинского театра в трёх европейских странах

Валерий Гергиев выступит с оркестром Мариинского театра в трёх европейских странах

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: Министерство культуры РФСегодня, 18 мая, стартуют гастроли по странам Европы симфонического оркестра Мариинского театра, сообщает ТАСС. Творческий коллектив вместе со знаменитым дирижёром Валерием Гергиевым ждут в Люксембурге, Германии и Болгарии.

Российские артисты исполнят три разные программы. Вечером 18 мая на сцене Grand Auditorium в Люксембурге прозвучит музыка Сергея Прокофьева. В том числе можно будет услышать отрывки из балета «Золушка», а также две симфонии Прокофьева.

На завтра запланирован концерт в немецком Дрездене. В его афише — Пятая симфония Шостаковича и фрагменты вагнеровских опер «Парсифаль» и «Гибель богов». Вместе с музыкантами на сцену выйдет певица из Нидерландов Эва-Мария Вестбрук.

И последний концерт в рамках этих гастролей пройдёт в Софии. Там выступление оркестра Мариинского театра откроет международный фестиваль «Софийские музыкальные недели». В его исполнении прозвучит сюита из балета «Жар-птица» Стравинского, прелюдия к «Послеполуденному отдыху фавна» Дебюсси, Пятая симфония Чайковского и Классическая симфония Прокофьева.

Метки:
музыка, гастроли, Валерий Гергиев, оркестр Мариинского театра

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.