RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Декоративная азбука»

«Декоративная азбука»

Светлана Бабкина, Комсомольск-на-Амуре
17.05.2017

15 мая 2017 в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете (АмГПГУ) подвели итоги конкурса творческих работ «Декоративная азбука». Конкурс проводился в рамках Фестиваля славянской письменности и культуры в Комсомольске-на-Амуре» при поддержке фонда «Русский мир».

В конкурсе приняли участие более двухсот человек из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Благовещенска, п. Ванино, села им. Полины Осипенко, Вяземского, Амурска, Николаевска-на-Амуре, г. Советская Гавань, п. Харпичан, п. Маго, п. Циммермановка, с. Согда, с. Савинское, с. Полётное, с. Эворон, п. Джамку, п. Эльбан и др. Участники представили на конкурс работы, выполненные в различной технике: аппликация, вышивка, выжигание, квиллинг, торцевание, живопись, графика, вязание и др.

Основными участниками конкурса стали школьники и студенты. Но не только они заинтересовались конкурсом. Свои работы жюри представили люди разного возраста: от дошкольников до пенсионеров. Активнее всех участвовали учащиеся младших классов.

Кроме индивидуальных, было немало групповых работ, а также таких, в создании которых участвовал весь класс. Так лицей «Ритм» из Хабаровска представил работы «Мир освещается солнцем, а человек – знанием» (1 класс), «Азбука к мудрости ступенька» (3 класс), «Перекресток культур» (2 класс), «Живая азбука» (3 класс), учащиеся средней школы № 31 Комсомольска-на-Амуре выполнили работу «Город букв» (1 класс).

Жюри было очень сложно выбрать победителей. Большинство авторов удивили своей фантазией, умением работать с различными материалами. Победители конкурса получат дипломы, сувениры, призы.

Конкурс продолжается. До 21 мая 2017 вы можете проголосовать за понравившиеся вам работы на сайте АмГПГУ. Работы, получившие наибольшее количество голосов, получат приз зрительских симпатий.



Метки:
грант, конкурс, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.