RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Декоративная азбука»

«Декоративная азбука»

Светлана Бабкина, Комсомольск-на-Амуре
17.05.2017

15 мая 2017 в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете (АмГПГУ) подвели итоги конкурса творческих работ «Декоративная азбука». Конкурс проводился в рамках Фестиваля славянской письменности и культуры в Комсомольске-на-Амуре» при поддержке фонда «Русский мир».

В конкурсе приняли участие более двухсот человек из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Благовещенска, п. Ванино, села им. Полины Осипенко, Вяземского, Амурска, Николаевска-на-Амуре, г. Советская Гавань, п. Харпичан, п. Маго, п. Циммермановка, с. Согда, с. Савинское, с. Полётное, с. Эворон, п. Джамку, п. Эльбан и др. Участники представили на конкурс работы, выполненные в различной технике: аппликация, вышивка, выжигание, квиллинг, торцевание, живопись, графика, вязание и др.

Основными участниками конкурса стали школьники и студенты. Но не только они заинтересовались конкурсом. Свои работы жюри представили люди разного возраста: от дошкольников до пенсионеров. Активнее всех участвовали учащиеся младших классов.

Кроме индивидуальных, было немало групповых работ, а также таких, в создании которых участвовал весь класс. Так лицей «Ритм» из Хабаровска представил работы «Мир освещается солнцем, а человек – знанием» (1 класс), «Азбука к мудрости ступенька» (3 класс), «Перекресток культур» (2 класс), «Живая азбука» (3 класс), учащиеся средней школы № 31 Комсомольска-на-Амуре выполнили работу «Город букв» (1 класс).

Жюри было очень сложно выбрать победителей. Большинство авторов удивили своей фантазией, умением работать с различными материалами. Победители конкурса получат дипломы, сувениры, призы.

Конкурс продолжается. До 21 мая 2017 вы можете проголосовать за понравившиеся вам работы на сайте АмГПГУ. Работы, получившие наибольшее количество голосов, получат приз зрительских симпатий.



Метки:
грант, конкурс, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.