EN
 / Главная / Все новости / Шедевры ювелирного дома Фаберже привезут на выставку в Японию

Шедевры ювелирного дома Фаберже привезут на выставку в Японию

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2017

Японская публика сможет познакомиться с шедеврами ювелирного дома Фаберже, сообщает ТАСС. В Стране восходящего солнца свою коллекцию этих изделий покажут Музеи Московского Кремля. По словам Елены Гагариной, возглавляющей музей, на сегодняшний день стороны обсуждают время и место проведения этой выставки. В музее хранится десять пасхальных яйц Фаберже с сюрпризами.

Кроме того, несколько выставочных проектов состоятся в Китае. Также экспонаты из фондов Музеев Кремля будут предоставлены для нескольких крупных проектов в странах Европы.

В Москве уже в июле начнет работать выставка «За гранью воображения. Сокровища императорской Японии XIX — начала ХХ века из коллекции профессора Халили». В нашей стране в первый раз увидят уникальные эмали, которые ни разу не вывозились из Японии. Кроме того, в Россию привезут и подлинные кимоно периодов Эдо и Мэйдзи. Они сшиты вручную из шёлка, ткань украшена богатой вышивкой и росписью. Елена Гагарина отметила, что эта экспозиция заинтересует не только специалистов, и тех, кто интересуется японской историей и культурой, но широкую публику.

В конце года в Кремле откроется выставка «Владыки океана. Сокровища Португальской империи XVI — XVIII веков». В ней участвует и ещё один знаменитый российский музей — Государственный Эрмитаж. Экспозицию разделят на две части. Первая расскажет об истории и культуры этой страны, а вторая посвящена тому влиянию, которое оказала Португалия на искусство стран, входивших тогда в состав империи.

Среди экспонатов портреты и вещи легендарных покорителей морей, предметы дворцового быта, оружие и доспехи.

Директор музея заверила, что ни один экспонат не отправится на выставку, если есть опасность для его сохранности или возвращения обратно. И по этой причине совершенно исключены выставки на тех территориях, где существуют военные конфликты, среди которых и Сирия.

Метки:
Музеи Московского Кремля

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.