RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закончился областной этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Закончился областной этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Кристина Иванова
15.05.2017

Закончился областной этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Фестиваль организован Национальным движением русофилов, при содействии фонда «Русский мир», Министерства образования и науки Болгарии, Синдиката болгарских учителей и Национального дворца детей.

Областной этап прошел в шести городах, в которых соревновались участники со всех областей страны:
  • Бургас – области Бургас, Сливен, Стара Загора, Хасково и Ямбол;
  • Велинград – области Кырджали, Пазарджик, Пловдив и Смолян;
  • Монтана – области Видин, Враца и Монтана;
  • Плевен – области Велико Тырново, Габрово, Ловеч и Плевен;
  • София – области Благоевград, Кюстендил, Перник, София-город и София-область;
  • Шумен – области Варна, Добрич, Разград, Русе, Силистра, Тырговище и Шумен.
В этапе приняло участие около 1000 детей и школьников в четырёх возрастных группах: дошкольный возраст, 1–4, 5–8 и 9–12 классы в жанрах поэзии, песен, танцев. Занявшие 1–3 места были награждены грамотами.

Занявшие первое место примут участие в национальном этапе фестиваля, который пройдёт 8 сентября в Казанлыке при поддержке муниципалитета города. Победители в национальном этапе примут участие в культурной программе ХІV Национального собора друзей России в Болгарии у водохранилища «Копринка», недалеко от Казанлыка.

Метки:
грант, фестиваль, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.