EN
 / Главная / Все новости / Президент России подписал стратегию экономической безопасности государства

Президент России подписал стратегию экономической безопасности государства

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2017

Глава государства одобрил стратегию экономической безопасности страны. Она будет действовать до 2030 года, сообщает РИА «Новости».  

Как отмечается в документе, стратегия направлена на предотвращение кризисных явлений во всех сферах. В том числе как в производстве, так и в науке и финансах. Ещё одной её задачей является недопущение ухудшения уровня жизни российских граждан. Стратегия также предусматривает совершенствование механизма ответных мер при введении со стороны Запада ограничительных мер, направленных против России.

Президент поручил Кабинету министров подготовить меры «организационного, нормативно-правового и методического характера, необходимые для реализации стратегии экономической безопасности». Это нужно сделать в течение трёх месяцев.

Стратегия стала ответом на появление новых вызовов и угроз национальным интересам страны. На сегодняшний день, когда большая часть отраслей российской экономики плохо воспринимает инновации и сохраняется зависимость от зарубежных технологий, появилась необходимость разработки современных подходов к обеспечению экономической безопасности. В стратегии перечислены главные направления госполитики в этой сфере и механизмы решения ключевых задач.
Метки:
безопасность, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.