EN

Ученики Русского центра в Гамбурге посетили «Мир»

Екатерина Иванова, Гамбург
12.05.2017

В мае 2017 года парусник «Мир», ставший символом Санкт-Петербурга, посетил порт города-побратима – Гамбурга и принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных главному городскому празднику –Дню рождения порта.

В эти дни детям, изучающим русский язык в Русском центре Дома Чайковского, была предоставлена уникальная возможность подняться на борт легендарного судна. По приглашению сотрудников отдела международного сотрудничества Государственного университета морского и речного флота им. адм. С. О. Макарова и ФГУП «Росморпорт» более 60 учеников Русского центра посетили российский парусник. Для детей были организованы экскурсии, в ходе которых курсанты рассказали об истории судна, его устройстве, мореходных качествах, а также о морских профессиях.

Трёхмачтовый парусник «Мир» был построен в 1987 году на Гданьской верфи в Польше. Парусное учебное судно за свою 30-летнюю историю одержало более 30 побед в регатах учебных парусных судов. Одной из самых значительных наград является первое место и Гран-при в регате Grand regatta Columbus-500, посвящённой пятисотлетию открытия Америки.

«Мир» считается самым быстроходным учебным парусником в мире. В 1998 году судну был присвоен официальный статус «Посланник Санкт-Петербурга». В 2012 году на борту парусника был открыт Русский центр.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, морской Русский центр

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.