EN
 / Главная / Все новости / Пользователям Интернета предлагают нарисовать портрет любимого писателя

Пользователям Интернета предлагают нарисовать портрет любимого писателя

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2017

Фото: ГодЛитературы.РФВ преддверии ежегодного книжного фестиваля «Красная площадь», который пройдёт в начале июня, организаторы мероприятия объявили о старте художественного онлайн-конкурса под общим хэштегом #пишиписателя, сообщает сайт Года литературы.

Конкурс приурочен также ко Дню русского языка. Условия участия в мероприятии весьма демократичны: любой желающий может нарисовать портрет любимого писателя или поэта и, отсканировав или сфотографировав его, опубликовать на своей страничке в соцсетях под хэштегомами #пишиписателя, #RedFest, #конкурсрисунков.

К конкурсу будут допущены не только классические портреты, но и дружески шаржи, и даже карикатуры как на классиков, так и современных авторов.

Работы будут рассматриваться в двух номинациях: «Классики» и «Наши современники». Авторы лучших портретов получат подарки от организаторов книжного фестиваля «Красная площадь». Первая работа — классический портрет Сергея Есенина в исполнении Анастасии Тушиной — уже появилась в сети.
Метки:
русская литература, конкурс, книги, фестиваль, Интернет

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.