EN
 / Главная / Все новости / В Одессе снесли закладной камень памятника маршалу Жукову

В Одессе снесли закладной камень памятника маршалу Жукову

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2017

Активисты националистических организаций вынудили коммунальные службы Одессы убрать закладной камень памятника маршалу Георгию Жукову, сообщает ТАСС

Судьба у неустановленного памятника сложная. В апреле памятный знак на его месте уже сносили. Причиной послужил закон о «декоммунизации» страны. Позже всё вернули на свои места. Однако националистам не даёт покоя сама возможность установки памятника маршалу Советского Союза, человеку, стараниями которого Украина была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщал портал «Русский мир», в августе прошлого года вандалы разбили мемориальную доску, установленную в Одессе в честь Георгия Жукова. Позже городские власти убрали это имя и из городской топонимики: проспект Маршала Жукова был переименован в проспект Небесной Сотни. В конце апреля, после смены губернатора, прежнее название было возвращено.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.