EN
 / Главная / Все новости / В Одессе снесли закладной камень памятника маршалу Жукову

В Одессе снесли закладной камень памятника маршалу Жукову

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2017

Активисты националистических организаций вынудили коммунальные службы Одессы убрать закладной камень памятника маршалу Георгию Жукову, сообщает ТАСС

Судьба у неустановленного памятника сложная. В апреле памятный знак на его месте уже сносили. Причиной послужил закон о «декоммунизации» страны. Позже всё вернули на свои места. Однако националистам не даёт покоя сама возможность установки памятника маршалу Советского Союза, человеку, стараниями которого Украина была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщал портал «Русский мир», в августе прошлого года вандалы разбили мемориальную доску, установленную в Одессе в честь Георгия Жукова. Позже городские власти убрали это имя и из городской топонимики: проспект Маршала Жукова был переименован в проспект Небесной Сотни. В конце апреля, после смены губернатора, прежнее название было возвращено.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.
В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.