EN
 / Главная / Все новости / В Одессе снесли закладной камень памятника маршалу Жукову

В Одессе снесли закладной камень памятника маршалу Жукову

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2017

Фото: «Портрет маршала Г. К. Жукова»/художник Павел Дмитриевич Корин/pamyat1945.ucoz.ru
Активисты националистических организаций вынудили коммунальные службы Одессы убрать закладной камень памятника маршалу Георгию Жукову, сообщает ТАСС

Судьба у неустановленного памятника сложная. В апреле памятный знак на его месте уже сносили. Причиной послужил закон о «декоммунизации» страны. Позже всё вернули на свои места. Однако националистам не даёт покоя сама возможность установки памятника маршалу Советского Союза, человеку, стараниями которого Украина была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщал портал «Русский мир», в августе прошлого года вандалы разбили мемориальную доску, установленную в Одессе в честь Георгия Жукова. Позже городские власти убрали это имя и из городской топонимики: проспект Маршала Жукова был переименован в проспект Небесной Сотни. В конце апреля, после смены губернатора, прежнее название было возвращено.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.