EN
 / Главная / Все новости / Память советских лётчиков почтили в китайском Нанкине

Память советских лётчиков почтили в китайском Нанкине

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2017

Фото: pixabay.comТоржественная церемония возложения цветов и венков к памятнику союзным лётчикам прошла в китайском Нанкине, сообщает ТАСС.  Память погибших воинов, которые добровольно принимали участие в войне китайского народа с японскими захватчиками, почтили представители городских властей, местные жители, а также российские и белорусские дипломаты.

На памятнике значатся имена более двухсот советских лётчиков. Они погибли в боях с японскими милитаристами. Проходили они в конце тридцатых годов.

По словам сотрудников дипломатического представительства нашей страны, эта памятная церемония остаётся многолетней традицией. Она проходит ежегодно накануне 9 Мая. Они отметили, что власти Нанкина тщательно следят за состоянием монумента.

А представители китайской стороны подчеркнули, что здесь никогда не забудут подвиг лётчиков. Их вклад в победу над милитаристской Японией невозможно переоценить. Кроме того, огромное значение имела и военно-техническая помощь, которую оказали власти СССР.

Мемориал военных лётчиков в Нанкине является одним из крупнейших в стране захоронений пилотов китайских ВВС и иностранных лётчиков-добровольцев. В боевых действиях на территории Китая в 1937 — 1940 гг. принимало участие свыше 5 тыс. советских граждан.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, советские лётчики, Нанкин

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.