EN
 / Главная / Все новости / «Ночные волки» почтили память советских воинов, погибших в Словакии

«Ночные волки» почтили память советских воинов, погибших в Словакии

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2017

Фото: © мотоклуб «Ночные волки» Члены мотоклуба «Ночные волки», совершающие пробег «Дороги Победы — 2017» по европейским странам, накануне побывали в словацких городах Банска-Бистрица и Зволен, где почтили память советских воинов-освободителей, сообщает ТАСС.

Виталий Кузнецов, возглавляющий колонну байкеров, отметил, что россияне и их друзья из Польши, Чехии и Германии возложили венки к памятникам Словацкому национальному восстанию в Банска-Бистрица. После они направились в город Зволен, где расположено военное кладбище, на котором похоронено более семнадцати тысяч советских воинов. Среди них красноармейцы, спешившие в 1944 году на помощь тем словакам, которые отказались встать на сторону фашистов и примкнули к Сопротивлению.

В памятных мероприятиях приняли участие более семидесяти байкеров, среди которых были и девять россиян. На церемонии возложения венков присутствовали также местные власти и общественники.

Виталий Кузнецов отдал должное радушию словацкого народа и подчеркнул, что в республике за памятниками воинам-освободителям жители ухаживают, а все запланированные мероприятия проходят без эксцессов.

Из Словакии «Ночные волки» и их друзья планируют направиться в Будапешт, где должна состояться церемония возложения венков к мемориалу советских воинов.

Ранее портал «Русский мир» сообщал, что некоторые российские байкеров, члены клуба «Ночные волки», пожелавшие присоединиться к акции «Дороги Победы», не были пропущены польскими пограничниками на территорию Евросоюза.

Метки:
мотопробег Дороги Победы, Ночные волки

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.