RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские студенты знакомятся с историей ВОВ

Вьетнамские студенты знакомятся с историей ВОВ

Наталья Золкина, Хошимин
03.05.2017

28 апреля и 3 мая в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина демонстрировались художественные фильмы о войне с вьетнамскими субтитрами.

Традиционно каждый год в преддверии великого праздника – Дня Победы – мы показываем вьетнамским молодым людям ставший уже культовым художественный фильм «В бой идут одни старики» (режиссёр Леонид Быков, 1973 г.). Этот фильм о буднях советских лётчиков-истребителей во время Великой Отечественной войны произвёл на вьетнамцев сильное впечатление. Они увидели и поняли, как советские молодые люди сражались за свою родину, как люди в этой жестокой войне оставались людьми, не теряли своё человеческое начало: любили, дружили, поддерживали друг друга, во время перерывов между боями пели душевные песни, которые помогали им переносить трудности военного времени. 

Второй, уже современный, фантастический фильм «Мы из будущего» (2008 г., режиссёр Андрей Малюков) также понравился студентам. Действие этого фильма происходит в разное время: в настоящем и в 1942 году. Наши молодые современники, не всегда идеальные, хорошие парни, попав в военную действительность, испытали катарсис, духовное очищение и вернулись в настоящее совсем другими людьми.

Молодым людям ХХI века, тем более иностранцам, не имеющим достаточных фоновых знаний, довольно трудно понять идейное содержание этого произведения, но мы постарались помочь им в этом.

А 9 мая в Русском центре планируется показать художественный фильм «А зори здесь тихие» (2015 г.).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, День Победы, кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.