EN
 / Главная / Все новости / Путин: Российско-турецкие отношения приобретают особый характер

Путин: Российско-турецкие отношения приобретают особый характер

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2017

Фото: Администрация Президента России
Переговоры Президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Эрдогана проходят в Сочи, передаёт ТАСС. По мнению российского лидера, то, что они могут оперативно обсудить вопрос урегулирования кризиса в Сирии, как и другие острые проблемы актуальной международной повестки дня, является свидетельством того, что отношения между Москвой и Анкарой восстанавливаются в полном формате.

«Сам факт такого режима нашей совместной работы говорит о том, что российско-турецкие отношения приобретают особый характер и в полном формате восстанавливаются», — заявил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что двусторонние отношения развиваются «так, как мы с вами планировали».

Напомним, ранее президент Турции заявил, что две страны очень эффективно взаимодействуют по сирийскому вопросу. Эрдоган пояснил, что обе страны уже очень многое сделали для того, чтобы начался процесс урегулирования ситуации в Сирии, а также для поиска политического пути решения конфликта. 

Планируется, что в рамках переговоров в Сочи будет также затронуто военное и экономическое сотрудничество двух стран.
Метки:
Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, конфликт в Сирии, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.