EN
 / Главная / Все новости / Митинг в память о людях, погибших в Доме профсоюзов, прошёл в Одессе несмотря ни на что

Митинг в память о людях, погибших в Доме профсоюзов, прошёл в Одессе несмотря ни на что

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2017

Проходящий в Одессе траурный митинг, посвящённый жертвам трагедии в Доме профсоюзов, оказался под угрозой срыва, сообщает РИА «Новости». Незадолго до его начала правоохранительные органы эвакуировали всех, кто находился на Куликовом поле и в его непосредственной близости. Причиной послужили анонимные телефонные звонки о минировании территории, которые не подтвердились. 

Полиция и национальная гвардия патрулируют периметр Куликова поля и впускают на территорию, где должен был пройти митинг, только через специальные рамки.

За неповиновение властям у входа на Куликово поле был задержан мужчина. Пресс-служба полиции сообщила, что он вёл себя очень агрессивно и не подчинялся законным требованиям полицейских. 

На митинг также пыталась пройти женщина с георгиевской ленточкой. Правоохранительные органы провели с ней разъяснительную беседу и изъяли ленту. 

Кроме того, в СМИ появилась информация о проведении обысков у активистов движения «Куликово поле». Оно занимается оказанием помощи родным и близким погибших 2 мая 2014 года.

Напомним, что три года назад активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание.

По официальным данным, на Куликовом поле и в здании погибло около пятидесяти человек. Более двухсот было ранено.

Украинские власти до сих пор не провели тщательное расследование и не установили истинный круг виновных в этой трагедии. Родственники погибших неоднократно требовали проведения независимого международного расследования, но тщетно.

Виновными были «назначены» сторонники антимайдана.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, трагедия в Доме профсоюзов

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.