RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку узнали, как чтили память Шекспира и Сервантеса в начале XX века в Испании

В Баку узнали, как чтили память Шекспира и Сервантеса в начале XX века в Испании

Арзу Мамедова, Баку
02.05.2017

Ежегодно в стенах Русского центра при Бакинском государственном университете проводится мероприятие, посвящённое Всемирному дню книги и авторского права. И в этом году 28 апреля студенты – любители книг собрались в стенах Русского центра.

Руководитель Русского центра Арзу Мамедова рассказала об истории возникновения идеи проведения данного праздника.

Любители книг и студенты различных факультетов БГУ рассказали о традициях празднования Дня книги в Испании, где в 1923 году торговцы книг устроили книжную ярмарку, чтобы почтить память У. Шекспира, М. Сервантеса и других известных писателей.

В завершение мероприятия студентами были зачитаны фразы из любимых литературных произведений.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.