EN
 / Главная / Все новости / В Институте национальной памяти сравнили декоммунизацию Украины с денацификацией Германии

В Институте национальной памяти сравнили декоммунизацию Украины с денацификацией Германии

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2017

Фото: pixabay.com
Истинная цель, которую Киев скрывал за таким пышным словом, как декоммунизация, — это не что иное, как «изменение сознания» народа страны. Именно так считают в Украинском институте национальной памяти, сообщает РИА «Новости». Как рассказал Сергей Рябенко, юрист этой организации, данный процесс похож на то, как происходила денацификация Германии после окончания Второй мировой войны. 

По его словам, переименование улиц выступает в качестве устранения «зримых маркеров тоталитарного режима». И это только первый из многих этапов, которые предстоит пройти стране.

Напомним, в рамках принятого закона о декоммунизации на Украине проходит смена названий улиц и городов. Киевская власть также решила таким образом отказаться от всего, что каким-то образом напоминает не только о советском прошлом, но и о связях с Россией, существовавших на протяжении долгих лет. Он также предусматривает запрет советской символики.

Верховная рада поменяла название Днепропетровска и переименовала несколько десятков населённых пунктов, находящихся на территориях, которые контролируют власти непризнанных республик — Донецкой и Луганской. Изменили названия нескольких сотен улиц на своей территории и власти Полтавской и Одесской областей.
Метки:
конфликт на Украине, декоммунизация

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.