EN
 / Главная / Все новости / В Одессе вспоминают жертв трагедии 2 мая 2014 года

В Одессе вспоминают жертв трагедии 2 мая 2014 года

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2017

Жители Одессы собираются на Куликовом поле, куда несут цветы и свечи в память о жертвах трагедии 2 мая 2014 года. Тогда в ходе столкновений и пожара в здании Дома профсоюзов погибло около пятидесяти человек, сообщает РИА «Новости»

По всему периметру Куликова поля, на котором в 14:00 пройдёт митинг, установлены рамки металлоискателей, а саму территорию патрулируют полицейские и гвардия. Организатором митинга и памятных мероприятий выступил «Совет матерей 2 мая». На официальном уровне в Одессе проведение каких-либо митингов властями города не запланировано. Мэрия и полицейские надеются избежать провокаций и призывают граждан взаимодействовать с ними.

Уже накануне очередной годовщины трагедии власти Одессы вывели более трёх тысяч сотрудников правоохранительных органов на улицы города. Днём ранее сотрудниками полиции был обнаружен рюкзак со взрывчаткой и гранатами.

Напомним, что в Одессе 2 мая 2014 года члены «Правого сектора» (организация запрещена в России) разгромили и сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где располагались сторонники антимайдана. Им пришлось укрыться в Доме профсоюзов, но радикалы подожгли здание. По официальным данным, во время беспорядков погибло около пятидесяти человек, более двухсот получили ожоги и ранения.

Родственники погибших не раз призывали власти страны провести независимое международное расследование.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, трагедия в Доме профсоюзов

Новости по теме

Новые публикации

В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.
Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.