RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Марокко стали участниками «Бессмертного полка»

Соотечественники в Марокко стали участниками «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2017

Фото: Flickr/Сан Саныч
Российские соотечественники, проживающие в Марокко, приняли участие в акции «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. Её организатором выступило представительство Россотрудничества. 

Около пятидесяти россиян принесли фотографии своих предков, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Среди гостей были и местные жители. Выступавшие рассказывали о том подвиге, который совершили советские люди, борясь с фашизмом. Миллионы гибли на фронтах, работали не покладая рук в тылу, сражались за линией фронта в партизанских отрядах. 

Василий Чечин, возглавляющий Российский центр науки и культуры, напомнил, что в нашей стране нет никого, чью семью не затронула бы та кровопролитная война. Он отметил, что очень важно сохранить память о тех страшных годах, передать её следующим поколениям. И именно в этом и заключается основная цель «Бессмертного полка». 

Также состоялся концерт, где соотечественники пели песни военных лет и читали стихи о войне. К этому дню приурочили открытие фотовыставки «Дорогами Победы». Все гости вечера смогли познакомиться с важнейшими вехами Великой Отечественной и больше узнать о её героях. 

Гости также смогли получили и георгиевские ленточки. По сложившейся традиции в стенах РЦНК по случаю очередной годовщины Великой Победы развернули полевую кухню, гостей которой щедро угощали гречневой кашей, пирожками и горячим чаем.
Метки:
День Победы, георгиевская ленточка, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.