EN
 / Главная / Все новости / Путин надеется, что в ходе визита Синдзо Абэ будут намечены пути дальнейшего сотрудничества

Путин надеется, что в ходе визита Синдзо Абэ будут намечены пути дальнейшего сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2017

Фото: ДВ-РОССТокио является очень перспективным партнёром для Москвы, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи с главой японского правительства Синдзо Абэ. Она проходит сегодня в российской столице, сообщает РИА «Новости». Владимир Путин назвал Японию добрым соседом нашей страны.

Глава государства отметил, что очень рад видеть премьера Японии в России. Он напомнил о том, как тепло принимали российскую делегацию в Токио. Тогда удалось договориться о том, что российско-японские взаимоотношения необходимо активизировать. Президент России пояснил, что уже на сегодняшний день заметно определённое движение вперёд в этом деле.

Владимир Путин выразил надежду, что и в ходе этого визита Синдзо Абэ в Москву получится наметить следующие шаги на пути взаимодействия России и Японии.

В свою очередь, Синдзо Абэ заявил, что на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным хотел бы обсудить проблемы заключения мирного договора между странами и ситуацию в регионе.

Метки:
Владимир Путин, Синдзо Абэ, Япония

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.