EN
 / Главная / Все новости / В Белграде прошла XI Региональная конференция российских соотечественников

В Белграде прошла XI Региональная конференция российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2017

Фото: ВКСРС
В минувшие выходные в столице Сербии состоялась XI Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в странах Европы, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

В работе белградского форума приняли участие соотечественники, проживающие в 27 европейских странах. В результате дискуссий и обсуждения отчётов о работе страновых координационных советов организаций российских соотечественников (КСОРС) участниками конференции была единогласно принята итоговая резолюция.

Российские соотечественники приняли решение обратиться в МИД РФ и другие общественные организации с предложением о проведении Года российских соотечественников. Участники конференции обратили внимание Россотрудничества на необходимость усиления взаимодействия с организациями соотечественников за рубежом с целью оказания им помощи в работе. 

Также было принято решение обратиться к российским регионам с просьбой активнее взаимодействовать с КСОРСами в налаживании разносторонних связей с русскоязычной диаспорой в странах Европы. 

Участники конференции не обошли вниманием и вопросы организации предстоящих праздников и рекомендовали продолжить активную работу по подготовке мероприятий в честь Дня Победы, в том числе шествия «Бессмертный полк».

На конференции обсуждались также вопросы усиленного продвижения русского языка и обучения на нём в странах региона.
Метки:
российские соотечественники, Белград, конференция, КСОРС

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.