EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД РФ указал главе европейской дипломатии на наличие русофобии в ЕС

Глава МИД РФ указал главе европейской дипломатии на наличие русофобии в ЕС

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2017

Россия констатировала существование в Евросоюзе русофобских настроений, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости». По его словам, от европейских политиков нередко можно услышать обвинения в адрес России, которые не имеют под собой никаких оснований. Он подчеркнул, что Москве приписывают желание ослабить Евросоюз, а также начало какой-то «гибридной войны» и даже влияние на ход выборов в странах Европы.

Об этом Сергей Лавров сказал в ходе переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Они обсудили вопросы урегулирования положения в Сирии, ситуацию, которая сложилась на Украине, на западе Балканского полуострова, а также кризис в Ближневосточном регионе, Северной Африке, Афганистане и Йемене.

Россия ещё раз заявила о своей готовности налаживать сотрудничество с Евросоюзом и странами, входящими в него, хотя сегодня в двусторонних отношениях между Москвой и Брюсселем далеко не самый лучший период. Он связан с той с нелегитимной санкционной политикой, которую Евросоюз проводит по отношению к нашей стране. В основе этого сотрудничества должны оставаться принципы равноправия.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?