EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД РФ указал главе европейской дипломатии на наличие русофобии в ЕС

Глава МИД РФ указал главе европейской дипломатии на наличие русофобии в ЕС

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2017

Фото: Flickr/МИД России
Россия констатировала существование в Евросоюзе русофобских настроений, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости». По его словам, от европейских политиков нередко можно услышать обвинения в адрес России, которые не имеют под собой никаких оснований. Он подчеркнул, что Москве приписывают желание ослабить Евросоюз, а также начало какой-то «гибридной войны» и даже влияние на ход выборов в странах Европы.

Об этом Сергей Лавров сказал в ходе переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Они обсудили вопросы урегулирования положения в Сирии, ситуацию, которая сложилась на Украине, на западе Балканского полуострова, а также кризис в Ближневосточном регионе, Северной Африке, Афганистане и Йемене.

Россия ещё раз заявила о своей готовности налаживать сотрудничество с Евросоюзом и странами, входящими в него, хотя сегодня в двусторонних отношениях между Москвой и Брюсселем далеко не самый лучший период. Он связан с той с нелегитимной санкционной политикой, которую Евросоюз проводит по отношению к нашей стране. В основе этого сотрудничества должны оставаться принципы равноправия.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».