EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал подрыв машины ОБСЕ в Донбассе провокацией

МИД РФ назвал подрыв машины ОБСЕ в Донбассе провокацией

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2017

Фото: МИД РФ
Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением, назвав подрыв автомобиля миссии ОБСЕ провокацией, направленной на обострение ситуации на юго-востоке Украины и срыв мирных переговоров, сообщает ТАСС.  

Накануне недалеко от села Пришиб автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе подорвался на мине, в результате чего погиб один наблюдатель и ещё двое сотрудников миссии получили ранения.

В заявлении ведомства утверждается, что, судя по обстоятельствам произошедшей трагедии, существует высокая вероятность провокации, организаторы которой не желают урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. В министерстве уверены, что подобные инциденты направлены на эскалацию конфликта и выгодны лишь тем, кто не желает выполнять минские договорённости.

МИД РФ выразил также свои соболезнования родным и близким погибшего гражданина США, который работал в миссии. В российском внешнеполитическом ведомстве надеются на тщательное расследование инцидента. 

Представители самопровозглашённой Луганской народной республики заявили, что автомобиль миссии отклонился от основного маршрута, а в министерстве госбезопасности республики вину за случившееся возложили на украинскую сторону и её разведывательно-диверсионные группы, которые могли организовать эту провокацию.
Метки:
конфликт на Украине, Донбасс, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.