EN
 / Главная / Все новости / Предложение России о направлении специалистов ОЗХО в Идлиб было заблокировано

Предложение России о направлении специалистов ОЗХО в Идлиб было заблокировано

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПредложение Москвы о визите специалистов ОЗХО в Идлиб, где произошёл инцидент с применением химических веществ, было заблокировано. По мнению Сергея Лаврова, возглавляющего Министерство иностранных дел РФ, эти действия представителей западных стран направлены на смену режима в Сирии. Он напомнил, что никаких внятных объяснений своему решению они предоставить не смогли, сообщает РИА «Новости».

Глава МИДа подчеркнул, что теперь стала ясна совершенная несостоятельность позиции, на которой настаивают страны Запада. По сути, они запретили ОЗХО направить своих экспертов на место инцидента.

Сергей Лавров считает, что таким образом сложилась очень тяжёлая ситуация. Теперь уже ни для кого не секрет, что ложь о применении Дамаском химоружия используется для того, чтобы сменить режим Башара Асада. Министр выразил уверенность, что этого допустить нельзя.

К тому же из Франции и Англии уже прозвучали заявления, что их специалисты получили пробы с места инцидента. Но при этом нет никаких сведений о том, откуда эти пробы взялись, кто и когда их брал и кто доставил. «Думаю, что это очень близко к ситуации, когда эта организация себя будет дискредитировать. Если кто-то хочет этому способствовать, то такие попытки надо пресекать», — сказал глава МИДа РФ.

Метки:
конфликт в Сирии, химическое оружие, ОЗХО, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.