EN

Предложение России о направлении специалистов ОЗХО в Идлиб было заблокировано

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

Предложение Москвы о визите специалистов ОЗХО в Идлиб, где произошёл инцидент с применением химических веществ, было заблокировано. По мнению Сергея Лаврова, возглавляющего Министерство иностранных дел РФ, эти действия представителей западных стран направлены на смену режима в Сирии. Он напомнил, что никаких внятных объяснений своему решению они предоставить не смогли, сообщает РИА «Новости».

Глава МИДа подчеркнул, что теперь стала ясна совершенная несостоятельность позиции, на которой настаивают страны Запада. По сути, они запретили ОЗХО направить своих экспертов на место инцидента.

Сергей Лавров считает, что таким образом сложилась очень тяжёлая ситуация. Теперь уже ни для кого не секрет, что ложь о применении Дамаском химоружия используется для того, чтобы сменить режим Башара Асада. Министр выразил уверенность, что этого допустить нельзя.

К тому же из Франции и Англии уже прозвучали заявления, что их специалисты получили пробы с места инцидента. Но при этом нет никаких сведений о том, откуда эти пробы взялись, кто и когда их брал и кто доставил. «Думаю, что это очень близко к ситуации, когда эта организация себя будет дискредитировать. Если кто-то хочет этому способствовать, то такие попытки надо пресекать», — сказал глава МИДа РФ.

Метки:
конфликт в Сирии, химическое оружие, ОЗХО, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.