EN
 / Главная / Все новости / Шведов в Карлстаде угостили чаем из русского самовара

Шведов в Карлстаде угостили чаем из русского самовара

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2017

Фото: rurik.seОбщество «Мы говорим по-русски» шведского Карлстада организовало на Пасху выставку, посвящённую православным пасхальным традициям, сообщает сайт «Союза русских обществ в Швеции».

Местные жители были приглашены на главную площадь городка, где им была предоставлена возможность попробовать традиционный кулич и пасху. Тем, кому понравились пасхальные угощения, организаторы выставки предлагали рецепты, чтобы жители могли попробовать приготовить их у себя дома.

Наши соотечественники поставили большой самовар на площади, дым которого тут же привлёк внимание шведов. Многие из них с любопытством разглядывали его, а потом подходили и просили налить чаю.

По достоинству оценили жители города и мини-выставку «Пасха в русской культуре», на которой были представлены различные иллюстрации и тематические открытки.

Организаторы мероприятия также предложили шведам ознакомиться с книгой «Русские писатели о Пасхе», в которой рассказывается об особенностях и отношении наших классиков к самому главному христианскому празднику.
Метки:
российские соотечественники, выставка, Пасха, Карлстад

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.