EN
 / Главная / Все новости / Эстонская полиция безопасности увидела угрозу в георгиевской ленточке

Эстонская полиция безопасности увидела угрозу в георгиевской ленточке

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2017

Фото: © KaPo aastaraamat
Эстонская полиция безопасности (КаПо) на этот раз озаботилась вопросом георгиевской ленточки, сообщает BaltNews. Один из высокопоставленных чиновников этой спецслужбы уверен, что она является ярким свидетельством агрессивной российской пропаганды. На этот раз его внимание привлёк снимок, запечатлевший момент подписания договора о партнёрстве между Нарвой — городом, расположенным на эстонско-российской границе, и российским Кингисеппом, который находится в Ленинградской области. Нарвский градоначальник Тармо Таммисте запечатлён на фото с георгиевской ленточкой на груди — символом российской воинской славы. 

Спецслужбу настолько взволновала эта фотография, что её даже поместили в очередной ежегодник Охранной полиции. Обычно на страницах этого издания можно найти списки тех, кто составляет угрозу безопасности страны.

В КаПо считают, что демонстрация георгиевской ленточки в ходе публичных мероприятий, в которых участвуют представители России и Эстонии, может явиться поводом для начала информационной атаки на Эстонию.
Метки:
русофобия, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.