RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Досталь празднует юбилей

Владимир Досталь празднует юбилей

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2017

Фото: 24smi.orgИзвестный российский режиссёр Владимир Досталь отмечает сегодня, 15 апреля, юбилейный день рождения. Ему исполняется 75 лет, сообщает ТАСС. С праздником деятеля российского кино поздравил глава правительства Дмитрий Медведев.

Он отметил, что Досталь входит в знаменитую династию, из которой вышли несколько режиссёров и актёров. По мнению премьера, именно этот фактор оказал решающее влияние на творческое развитие Владимира Досталя, всю свою жизнь посвятившего кинематографии.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что ему принадлежит большой личный вклад в развитие отечественного кинематографа.

Владимир Досталь работал вместе с такими легендами, как Сергей Бондарчук и Эльдар Рязанов, над культовыми лентами. В том числе это и «Они сражались за Родину», и «Война и мир», и «Гусарская баллада», и «Невероятные приключения итальянцев в России».

Благодаря огромным продюсерским способностям Владимира Досталя на экран вышли многие художественные, документальные и анимационные фильмы, которые до сих числятся среди самых любимых у миллионов зрителей.

В 2011 году на экраны вышел сериал Досталя «Раскол». Среди продюсерских проектов артиста — телесериалы «Штрафбат», «Бандитский Петербург» и «Сыщики».
Метки:
юбилей, российское кино, Владимир Досталь, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.