RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для москвичей к Пасхе испекут более двух с половиной миллионов куличей

Для москвичей к Пасхе испекут более двух с половиной миллионов куличей

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Фото: pixabay.comВ столице России стартовала массовая выпечка и продажа пасхальных куличей. Планируется, что московские хлебозаводы изготовят к Пасхе свыше двух с половиной миллионов куличей, сообщает РИА «Новости». Для их приготовления будет использовано около двух десятков рецептов.

На официальном сайте Роспотребнадзора были опубликованы рекомендации специалистов по выбору кулича и яиц к Пасхе. Федеральное ведомство отметило, что качество кулича и творожной пасхи во многом зависит от выбора продуктов: яйца вместо порошка, настоящее сливочное масло, а не маргарин и т. д. Специалисты не рекомендуют покупать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками. В ведомстве отметили, что натуральные украшения предпочтительней.

Для окрашивания яиц лучше использовать шелуху лука или же качественные пищевые красители. Качественная творожная пасха должна быть белого цвета с кремовым оттенком и иметь слегка кисловатый запах.

В этом году православные верующие отметят наступление Пасхи Христовой 16 апреля. В субботу, с утра и до восьми часов вечера, москвичи будут иметь возможность освятить куличи в храмах.

Метки:
православие, Пасха, Роспотребнадзор, Москва

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.