RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для москвичей к Пасхе испекут более двух с половиной миллионов куличей

Для москвичей к Пасхе испекут более двух с половиной миллионов куличей

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Фото: pixabay.comВ столице России стартовала массовая выпечка и продажа пасхальных куличей. Планируется, что московские хлебозаводы изготовят к Пасхе свыше двух с половиной миллионов куличей, сообщает РИА «Новости». Для их приготовления будет использовано около двух десятков рецептов.

На официальном сайте Роспотребнадзора были опубликованы рекомендации специалистов по выбору кулича и яиц к Пасхе. Федеральное ведомство отметило, что качество кулича и творожной пасхи во многом зависит от выбора продуктов: яйца вместо порошка, настоящее сливочное масло, а не маргарин и т. д. Специалисты не рекомендуют покупать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками. В ведомстве отметили, что натуральные украшения предпочтительней.

Для окрашивания яиц лучше использовать шелуху лука или же качественные пищевые красители. Качественная творожная пасха должна быть белого цвета с кремовым оттенком и иметь слегка кисловатый запах.

В этом году православные верующие отметят наступление Пасхи Христовой 16 апреля. В субботу, с утра и до восьми часов вечера, москвичи будут иметь возможность освятить куличи в храмах.

Метки:
православие, Пасха, Роспотребнадзор, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.