EN
 / Главная / Все новости / Путин: Общий рынок ЕАЭС сработал в качестве своеобразной подушки безопасности

Путин: Общий рынок ЕАЭС сработал в качестве своеобразной подушки безопасности

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Фото: Администрация Президента РоссииЕвразийская интеграция сыграла роль своеобразной подушки безопасности для тех стран, которые входят в ЕАЭС, считает Президент России Владимир Путин. По его мнению, именно это обстоятельство способствовало уменьшению влияния неблагоприятной внешней конъюнктуры. А национальные экономики получили возможность приспособиться к новым реалиям. Об этом глава государства рассказал в ходе своего выступления на заседании Высшего Евразийского экономического совета, сообщает РИА «Новости».

Российский лидер отметил, что взаимодействие и сотрудничество в рамках ЕврАзЭС развивается и это развитие идёт вполне успешно. Совместными усилиями удалось достичь заметных результатов в деле формирования и укрепления общего рынка, где действуют одинаковые правила для всех экономических операторов.

«Можно с полной уверенностью сказать, что наш общий рынок сработал в качестве своеобразной подушки безопасности, несмотря на определённые издержки, связанные с внешней конъюнктурой, которая сложилась неблагоприятно», — сказал Путин.

Уже в начале этого года почти на сорок процентов увеличился объём взаимной торговли в рамках ЕАЭС по сравнению с тем же периодом год назад. Отмечается и рост поставок в третьи страны. Он составляет тридцать семь процентов.

Владимир Путин подчеркнул, что при этом претерпела изменения и сама структура экспортно-импортных операций. В ней намного меньше места занимает сырьё, а возросла доля, приходящаяся на машины, транспортные средства и оборудование, продовольственные и сельскохозяйственные товары. Президент РФ назвал эти показатели самым главных итогом работы за год.
Метки:
ЕАЭС, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.