EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль балета Dance Open открывается в Санкт-Петербурге

Международный фестиваль балета Dance Open открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2017

Фото: pixabay.comСегодня в Санкт-Петербурге открывается международный балетный фестиваль Dance Open, сообщает РИА «Новости». Он станет уже шестнадцатым по счёту. По словам организаторов, этот сезон отличается от всех предыдущих количеством премьер и удивительным разнообразием представленных спектаклей. Они пообещали, что это фестиваль будет одним из самых интересных в истории Dance Open.

Сегодня публику приглашают на балет, предназначенный для детской аудитории. Из Екатеринбурга балетмейстер Вячеслав Самодуров привёз спектакль «Снежная королева». Художественный руководитель уральского театра поставил его на музыку Артёма Васильева.

Через день петербургских любителей хореографии ожидает встреча с гостями из Израиля. Танцевальная компания «Батшева» во главе с Охадом Наарином представит спектакль «Вирус Наарина». Эта труппа на протяжении многих лет остаётся одним из самых ярких представителей contemporary dance.

На 17 апреля назначено выступление артистов из Перми. Алексей Мирошниченко покажет свою «Золушку». Но это не та классическая сказка, которая знакома всем с давних лет. Её сюжет перенесён в столицу Советского Союза середины прошлого века, а действие разворачивается в «главном театре страны».

Также среди участников фестиваля Национальный балет Польши с постановкой по пьесе Шекспир «Буря» и одна из ведущих современных балетных трупп мира — Нидерландского театра танца / NDT 1. Артисты из Гааги привезли в город на Неве три одноактных балета. В том числе «Дотянуться до звёзд», «Немое пространство» и «Тонкая кожа».

Звёзд мира балета можно будет увидеть на гала-концерте, который поставит финальную точку Dance Open.

Кроме того, запланированы лекции и открытые профессиональные дискуссии с участием авторитетных хореографов и ведущих балетных критиков. Традиционно будет работать образовательная программа для учеников балетных школ.

Метки:
балет, фестиваль, Dance Open, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.