EN
 / Главная / Все новости / Россия увеличила квоту бюджетных мест в вузах для студентов из Сирии

Россия увеличила квоту бюджетных мест в вузах для студентов из Сирии

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2017

Фото: РУДН/Facebook
Россия расширяет квоту бюджетных мест в высших учебных заведениях для сирийских граждан, сообщает РИА «Новости». По словам Ольги Васильевой, возглавляющей федеральное образовательное ведомство, теперь студентам из Сирии будет предоставлено 455 бюджетных мест, что на 55 больше, чем планировалось ранее. Этот вопрос министр образования РФ обсудила с Газваном аль-Вазом, своим коллегой из этой ближневосточной страны. Их встреча прошла в рамках Московского международного салона образования.

Два десятка дополнительных мест предназначены для студентов, которые в будущем планируют преподавать русский язык. Ещё тридцать пять мест в вузах распределят между медицинскими, техническими и гуманитарными специальностями. Именно они являются приоритетными для Сирии.

На сегодняшний день в вузах нашей страны учатся более тысячи ста сирийских студентов. Из них более шестисот за счёт российского бюджета. Остальные — на договорной основе.

Напомним, российское высшее образование пользуется популярностью в Сирии. В прошлом, 2016 году, на 278 мест, которые были выделены Сирии по квоте, претендовали порядка двух тысяч студентов.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее университет «Синергия» решил открыть программу стажировок для сирийских студентов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минобрнауки РФ, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.