EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Бессмертный полк» проведут в одной из школ Аммана

Акцию «Бессмертный полк» проведут в одной из школ Аммана

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2017

Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании и Российский центр науки и культуры в Аммане проведут акцию «Бессмертный полк», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом

Организаторы мероприятия, которое вот уже несколько лет проходит в День Победы в разных уголках земли, приглашают российских соотечественников, проживающих в столице Иордании, присоединиться к акции. Впервые в Иордании «Бессмертный полк» состоялся в прошлом году. 

Оргкомитет запланировал несколько мероприятий, посвящённых Дню Победы. Впрочем, сама акция намечена на 5 мая текущего года, и пройдёт она в русской школе «Заха» в Аммане. Русскоязычные учащиеся школы выйдут на сцену с портретами ветеранов, расскажут о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также споют военные песни. В этот день пройдут также спортивные соревнования. А в День Победы в РЦНК откроется экспозиция фотографий «Бессмертный полк».
Метки:
Бессмертный полк, Великая Отечественная война, Амман

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.