EN
 / Главная / Все новости / ГЛОНАСС пришёл в Никарагуа

ГЛОНАСС пришёл в Никарагуа

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2017

Фото: pixabay.comНедалеко от города Манагуа, столицы республики Никарагуа, была запущена первая в Центральной Америке наземная станция ГЛОНАСС, сообщает ТАСС. Торжественная церемония открытия, на которой присутствовали гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров и глава государственного Никарагуанского института телекоммуникаций и почты Орландо Кастильо, прошла накануне.

Благодаря работе новой станции специалисты будут получать более точные метеосводки и смогут отслеживать и эффективней реагировать на возникающие стихийные бедствия. В настоящее время станцией управляют российские специалисты, но со временем они передадут объект под полный контроль коллег из Никарагуа, как только последние пройдут необходимое для работы на станции обучение.

В настоящее время на территории России и за рубежом функционирует четырнадцать станций мониторинга системы ГЛОНАСС, одна из которых на Антарктиде. Предусмотрено также развёртывание ещё восьми дополнительных станций в России и нескольких объектов за рубежом, включая такие страны, как Австралия, Бразилия, Индонезия и некоторые другие.
Метки:
ГЛОНАСС, Роскосмос, Манагуа

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.