RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Калининграде стартует Всероссийская акция «Вахта памяти»

В Калининграде стартует Всероссийская акция «Вахта памяти»

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2017

Фото: pixabay.comВсероссийская акция «Вахта памяти» стартует сегодня, 6 апреля, в Калининграде, сообщает ТАСС. В самый западный регион страны приехали участники поисковых отрядов, представляющие более шестидесяти российских регионов. Планируется, что они обсудят планы на новый полевой сезон. Эта благородная работа направлена на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны, а также на восстановление судеб тех, кто погиб ради свободы и мирной жизни новых поколений.

«Вахта памяти» начнётся у памятника 1200 гвардейцам. Поисковики возложат цветы к монументу. Запланирована презентация проекта «Судьба солдата». В его рамках поисковики будут заниматься поиском информации о воинах, пропавших без вести. Также в центре внимания участников форума окажется проблема установления личности погибших. Организаторы пояснили, что этот вопрос на сегодняшний день стоит перед поисковиками всех стран. Братские могилы не раз переносили, укрупняли захоронения, и в результате фамилии исчезали с могильных плит, а другие имена, наоборот, оказывались сразу на нескольких памятниках.

Ранее участников акции поздравил глава государства. Президент РФ выразил свою благодарность поисковикам за то, что они уделяют особое внимание работе с молодёжью и преемственности поколений, привлекая к полевым работам школьников и студентов.

Планируется, что в этом году в ходе «Вахты памяти» состоятся почти полторы тысячи экспедиций в местах, по которым проходили бои. В них примут участие около тридцати тысяч человек.

Метки:
Великая Отечественная война, Вахта памяти, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.